Licenciatura en
Administración de Empresas Restauranteras y de Hospedaje
RVOE SEP 20221866 del 14/12/2022 modalidad mixta
Optimiza la experiencia del cliente y la gestión empresarial en la restauración y hospitalidad, impulsando calidad, sostenibilidad y adaptación a las demandas del mercado.
Ser un Licenciado en
Administración de Empresas Restauranteras y de Hospedaje es…
El profesional especialista en crear experiencias excepcionales y gestionar eficazmente los recursos, combinando pasión por el servicio con una visión estratégica para transformar desafíos en oportunidades y liderar con éxito en la industria restaurantera y la hospitalidad.
Perfil de egreso
El egresado de la Licenciatura en Administración de Empresas Restauranteras y de Hospedaje contará con habilidades y conocimientos necesarios para:
Diseñar, implementar y evaluar estrategias de gestión en empresas restauranteras y de hospedaje.
Administrar eficientemente recursos humanos, financieros y materiales.
Brindar un servicio al cliente excepcional, adaptándose a las necesidades y expectativas cambiantes.
Desarrollar y mantener estándares de calidad en todas las áreas de operación.
Gestionar la cadena de suministro y mantener relaciones efectivas con proveedores.
Resolver problemas y tomar decisiones de manera efectiva en situaciones complejas y en tiempo real.
Elige tu modalidad
En IUV puedes elegir entre una gama de modalidades diseñadas para
impulsar el desarrollo del profesional del siglo XXI
Cuatrimestre I
- -Administración de los servicios gastronómicos y de hospedaje
- -Prestación y coordinación de servicios de hospedaje
Cuatrimestre II
- -Gestión del capital humano en empresas restauranteras y de hospedaje
- -Equipamiento y mantenimiento de hoteles y restaurantes
Cuatrimestre III
- –Contabilidad y finanzas en las empresas restauranteras y de hospedaje
- –Manejo higiénico de alimentos
Cuatrimestre IV
- –Sistemas y tecnologías de la información aplicados a la gestión de empresas restauranteras y de hospedaje
- –Supervisión de limpieza de habitaciones y áreas públicas
Cuatrimestre V
- –Mercadotecnia de productos y servicios restauranteros y de hospedaje
- –Gastronomía mexicana popular y tradicional
Cuatrimestre VI
- –Logística y coordinación de eventos
- –Preparación y servicio de bebidas
Cuatrimestre VII
- -Atención a comensales en servicio de especialidades
- –Tendencias actuales en servicios de alimentación y hospedaje
Cuatrimestre VIII
- –Selección y preparación de alimentos saludables
- –Administración de cocinas, métodos de conservación y almacenamiento
Cuatrimestre IX
- –Comercialización de servicios turísticos y hospedaje
- –Calidad en los servicios gastronómicos y de hospedaje
Cuatrimestre X
- –Estándares internacionales de calidad y auditoría en empresas restauranteras y dehospedaje
- -Planeación, seguimiento y evaluación de proyectos
Requisitos
- -Certificado de bachillerato original
- -Acta de nacimiento original
- -Curp (Formato descargado de la página)
- -6 fotografías tamaño título ovaladas (6x9cm) en blanco y negro, papel mate, con retoque, auto adheribles y sin escribir el nombre atrás










Los tiempos de entrega depende de la Secretaría de Educación
¿Necesitas más información?
Contáctanos ahora en nuestro espacio admisiones
Como Licenciado en Administración de Empresas Restauranteras y de Hospedaje podrás desempeñarte como:
Funcionario dentro de dependencias de la Secretaría de Turismo y ONG
Administrador de hoteles y servicios financieros
Gerente de negocios de alimentos y bebidas
Director o coordinador de agencia de viajes
Conoce tu carrera
Este es el momento ideal para iniciar tu nueva vida universitaria
Nuestro modelo educativo
El modelo educativo de IUV, en todos sus niveles, está centrado en el estudiante, esto permite maximizar el aprovechamiento del alumno.
Conoce nuestras becas
Todo inicia con 1 paso…
Inscribirte en IUV Universidad es muy sencillo
1
Contacta al área de admisiones
2
Regístrate y obtén una beca especial
3
Presenta tu documentación y realiza tu pago
4
¡Muy bien hecho! Ya eres IUV, bienvenido